Champions League: Bayern zieht ins Halbfinale der Königsklasse ein

FC Bayern München

Der FC Bayern München hat sich mit einem 2:2-Unentschieden im Viertelfinal-Rückspiel der UEFA Champions League gegen Benfica Lissabon den Einzug ins Halbfinale der Königsklasse gesichert. Damit steht der deutsche Rekordmeister zum fünften Mal in Folge in der Runde der letzten vier in der Champions League.

Der Triple-Traum der Bayern lebt weiter! Die Münchner haben sich gestern Abend mit einem 2:2-Unentschieden gegen Benfica Lissabon den Einzug ins Champions League-Halbfinale gesichert. Mit dem 1:0-Hinspielerfolg vor einer Woche in München hat der FCB das Duell gegen den portugiesischen Meister mit 3:2 für sich entschieden.

Vor rd. 61.000 Zuschauern im Estadio da Luz gerieten die Bayern nach 27. Minuten mit 0:1 in Rückstand. Jimenez köpfte die Gastgeber nach einem Blackout von Manuel Neuer im Tor der Münchner in Front. Doch die Bayern konnten sich noch vor der Halbzeitpause zurück melden in Form von Arturo Vidal. Der Chilene glich in der 38. Minute mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 1:1 aus. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Im zweiten Spielabschnitt dominierte der Bundesligist weiterhin das Spielgeschehen und belohnte sich in der 52. Minute durch Thomas Müller mit dem 2:1-Führungstreffer. Es war bereits das achte Saisontor des deutschen Nationalspielers in der Königsklasse. Damit hat Müller durchaus gute Chancen sich noch die Torjäger-Kanone in der CL zu sicher, über diesen Sportwetten Quotenvergleich erfährt man mehr über die anderen Anwärter.

In der 78. könnte Benfica nochmals rankommen und glich nach einem Freistoß durch den eingewechselten Talisca zum 2:2 aus. Am Ende blieb es jedoch beim Remis und dem Aus für die Portugiesen.

Bayern-Coach Pep Guardiola äußerete sich nach dem Spiel wie folgt zu der Leistung seinwr Mannschaft: “Ich bin sehr glücklich. Ein großes Kompliment an den ganzen Verein für diese Stabilität, zum fünften Mal nacheinander im Halbfinale zu sein. Wir sind dort, wo wir auch in den letzten beiden Jahren waren. Jetzt wollen wir einen Schritt nach vorne machen.”

Die Bayern stehen damit zum fünften Mal in Folge in der Runde der letzten vier in der Königsklasse. Auf wenn die Münchner dort treffen werden wird sich morgen Mittag bei der Halbfinal-Auslosung im Schweizer Nyon entscheiden. Neben den Bayern stehen Manchester City, Real Madrid und Atletico Madrid im Halbfinale der Champions League.