Champions League: Wolfsburg gewinnt gegen Moskau, Gladbach verliert in Sevilla

Gestern Abend ist die UEFA Champions League in die neue Saison gestartet. Der Auftakt in die Königsklasse verlief aus deutscher Sicht durchwachsen, während sich der VfL Wolfsburg zu Hause mit 1:0 gegen ZSKA Moskau durchsetzen konnte, kassierte Borussia Mönchengladbach eine 0:3-Pleite auswärts beim FC Sevilla.

Vier Vereine aus der Fußball Bundesliga spielen dieses Jahr in der UEFA Champions League, mit dem VfL Wolfsburg und Borussia Mönchengladbach sind zwei von diesen gestern bereits in die neue Saison gestartet.

Der VfL Wolfsburg hat sechs Jahre nach seinem letzten Auftritt in der Königsklasse mit einem 1:0-Erfolg gegen ZSKA Moskau einen perfektes Comeback und Auftakt in die Gruppenphase hingelegt. Spieler des Spiels war Neuzugang Julian Draxler, der in der 40. Minute den einzigen und damit entscheidenden Treffer aus Sicht der Gastgeber erzielte. Wolfsburg hätte im zweiten Spielabschnitt durchaus noch den einen oder anderen Treffer nachlegen können, am Ende blieb es jedoch beim knappen aber vollkommen verdienten Heimsieg. Wolfsburg steht nach dem ersten Spieltag in der Gruppe B auf dem zweiten Platz hinter dem PSV Eindhoven, der sich in der Parallelbegegnung mit 2:1 gegen Manchester United durchsetzen konnte. Am 30.9 müssen die Wölfe auswärts gegen United ran.

Gladbach verliert Elfmeter-Festival gegen den FC Sevilla

Während der VfL Wolfsburg ein gelungenes CL-Comeback gefeiert hat, ging die Rückkehr von Borussia Mönchengladbach nach 37 Jahren auf die große europäische Bühne mächtig in die Hose. Die Fohlen mussten sich in Sevilla mit 0:3 geschlagen geben. Besonders bitter und Kurios ist dabei die Tatsache, dass Gladbach drei Strafstöße verursacht hat, wovon die Gäste zwei in Form von Gameiro (47.)  und Banega (66.) nutzen. In der 50. setzte Gameiro den zweiten Elfmeter nur an die Latte. Den Schlusspunkt zum 3:0 setzte Konoplyanka in der 84. Minute.

Gladbach belegt damit den letzten Tabellenplatz in der Gruppe D und trifft in zwei Wochen zu Hause auf Manchester City, dies gestern mit 1:2 gegen Juventus Turin verloren haben.